Стоит ли есть экзотическую еду кухонь разных национальностей?

Вот мы восхваляем заграничные кухни. Но, пардон, наши желудки отличаются от своих собратьев других национальностей.

Китайцы, так исторически сложилось, ложками трескают глутамат натрия и не испытывают по этому поводу никакого дискомфорта. А европейцам становится дурно уже от одной порции каких-нибудь морских гребешков по — сычуаньски. У терапевтов даже термин такой есть — «синдром китайской кухни» — острая и внезапная головная боль, спровоцированная этим самым глутаматом.

Японцы употребляют сырую рыбу, страдают гельминтозом в национальном масштабе, но веками мирно сосуществуют с кишечными паразитами.

В странах же Центральной Азии мода на суши привела — к росту благосостояния врачей-паразитологов. Ну не выносят нежные желудки «друзей степи» сырого рыбьего филе с аскаридами.

Тайский массаж хорош для деликатных тайцев. Но для скандинавов с их могучим фенотипом он не полезнее щекотки. Матэ способствует избавлению от лишнего веса в условиях жаркого климата Бразилии, но в Нанайском полярном округе может привести к серьезным нарушениям в системе водоснабжения организма.

Вегетарианство в Индии — жизненная необходимость. Во-первых, мясо в условиях жаркого климата и тотального отсутствия холодильников быстро приходит в негодность. Во-вторых, корова там — священна, свинина -презренна. К тому же редкая птица долетает до середины Ганга. Обычно ее съедают еще при пересечении воздушного пространства сопредельных стран.

Для сибиряка же отказ от животного белка — это прямая дорога к гастриту, облысению и скудоумию. И не только для сибиряка. Украинским девушкам, с их генетической предрасположенностью к салу (это не шутка), замечательный продукт обеспечит не только защиту от атеросклероза, но и стройную талию. В сале помимо калорий содержится уникальная арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.

Бананы, авокадо и прочие тропические радости, поступая в желудок европейца, на клеточном уровне передают информацию о сезоне муссонных дождей. Организм перестраивает систему терморегуляции на муссонные дожди, а вкусно отобедавший хозяин организма отправляется на прогулку по заснеженному парку. Неувязочка получается.

Поэтому педиатры хором убеждают родителей не пичкать детей легкодоступными бананами, а поднапрячься и раздобыть где-нибудь исконно славянскую репу. Кстати, топ-модели, актеры, то есть те люди, которым приходится постоянно переезжать из страны в страну и при этом хорошо выглядеть, никогда не налегают на экзотическую кухню. Поскольку платой за удовлетворение здорового любопытства может оказаться нездоровый цвет лица, сильно расстроенный желудок и разбалансированная иммунная система.

Американцы, которых все запинали за пристрастие к гамбургерам и обезжиренным продуктам, невесело шутят.

Японцы едят очень мало жирной пищи и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Мексиканцы употребляют очень много жирной пищи и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Китайцы не пьют вина и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Итальянцы пьют очень много вина и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Немцы пьют литрами пиво, тоннами едят сосиски и страдают от сердечных приступов значительно реже, чем американцы. Вывод: ешь и пей, что хочешь. Английский язык – вот, что нас убивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *